00 23/10/2007 21:16
CARNE SALATA CON MELE E SEDANO

Ingredienti: 600 gr. di carne salata, 2 mele, 1/2 costa di sedano, 60 gr. di grana padano, olio extra vergine, 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia, il succo di un limone, sale fino

Spuntate e lavate il sedano e tagliatelo a fettine sottilissime. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine seùottili o alla julienne. Grattugiate il grana a scaglie e scolate il pepe verde.

Versate l'olio in una terrina, aggiungete il sale e 2 cucchiai di succo di limone. Emulsionate la salsina con una forchetta per sciogliere il sale. Disponete le fettine di carne salata direttamente nei piatti individuali formando una corona e sovrapponendole leggermente. Collocate al centro delle fette il sedano, la mela e cospargete con le scaglie di grana. Irrorate a filo con la salsina preparata sia il sedano e la mela sia la carne salata. Cospargete la preparazione con i grani di pepe schiacciati.