00 23/10/2007 21:16
Dolce morbido ai pinoli
- gr 450g di formaggio tipo caprino - gr 200 di zucchero - 4 uova - 2 cucchiai di miele - 3 cucchiai di di yogurt bianco - gr 50 di farina - gr 120 di pinoli - gr 50 di burro - una bustina di vanillina - la scorza di un limone non trattato grattugiata - 1 pizzico di sale - 1 spolverata di zucchero a velo

Esecuzione:
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito con met dello zucchero fino ad ottenere una crema e spumosa soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, la vanillina ed il limone grattugiato tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme allo yogurt Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro e versatevi l'impasto, cospargendolo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo