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Caponata di Melanzane

Ingredienti:

4 melenzane turche
500 gr. di sedano
100 gr. di olive bianche
50 gr. capperi sotto sale
1 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
500 gr. di pomodori a pezzi
1 tazzina d'aceto
1 cucchiaio di zucchero
250 gr. d'olio di semi
5 foglie di basilico
sale e pepe
Tagliare le melanzane a dadini ed immergerle in acqua e sale per 10 minuti circa, scolarle bene e friggerle nell'olio di semi, tagliare il sedano a cubetti e farlo bollire per 10 minuti circa. In un largo tegame far soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva quando sarà ben rosolata aggiungere il pomodoro a pezzi, il basilico, il sedano privato della sua acqua di cottura, i capperi ben lavati e sgocciolati e le olive tagliate a pezzetti. Far cuocere il tutto per 5 minuti, aggiustare di sale aggiungere un pizzico di pepe l'aceto, lo zucchero ed in ultimo aggiungere le melanzane precedentemente fritte, rimescolare il tutto per un minuto, versare in una ciotola e servire freddo.