00 24/10/2007 21:47
Pasta con le Melanzane

Ingredienti:

350 g di maccheroni
500 g di melanzane
1 cipolla
300 g di pomodori pelati
1 cucchiaino colmo di basilico tritato
50 g di burro
1 mozzarella
olio quanto basta
pane grattugiato
sale
Ricetta di difficoltà media
Tempo di esecuzione: 20\'
Tempo di riposo delle melanzane: 1h
Tempo di cottura: 45\'

Tagliate le melanzane a fette e mettetele sotto sale. Mentre le melanzane sono sotto sale in una piccola casseruola, rosolate la cipolla affettata con il burro e, appena comincia a prendere coloro, unite i pomodori pelati. Regolate di sale, lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa e a fine cottura aggiungete il basilico tritato. Dopo un\'ora circa scolate le melanzane, risciacquatele e asciugatele. Friggetele in abbondante olio, salatele e fate perdere loro l\'unto adagiandole su carta assorbente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a tenerla un poco indietro di cottura, poi scolatela e conditela con due terzi del sugo preparato e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Ungete una pirofila da forno, cospargetela di pane grattugiato, stendetevi uno strato di melanzane fritte, quindi la pasta condita e un altro strato di melanzane. Tagliate la mozzarella a dadini, unitela al sugo rimasto e mettete tutto sopra l\'ultimo strato di melanzane.
Passate in forno a gratinare per 15 minuti circa e servite.