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Melanzane Dorate alla Milanese (Lombardia)

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2007 21:48
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Post: 39
Sesso: Femminile
24/10/2007 21:48
 
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Melanzane Dorate alla Milanese (Lombardia)

Ingredienti:

per 4 persone
500 gr. di melanzane
5 cucchiai di farina bianca
2 uova
80 gr. di burro
sale quanto basta
Lavate le melanzane, spuntatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza; quindi disponetele su un piatto, spolverizzatele con sale grosso, copritele con un altro piatto, non capovolto e con sopra un peso, e fatele riposare per un’ora. Passato questo tempo, lavate le fettine di melanzana, asciugatele con carta assorbente da cucina e salatele leggermente; quindi passatele prima nella farina e poi nelle uova, che avrete sbattuto precedentemente in un piatto con una presa di sale. Ponete sul fuoco il burro in una padella piuttosto larga e, quando sara’ sfrigolante, unitevi le fette di melanzana poche alla volta e lasciatele dorare bene da tutte le parti; quindi estraetele con una paletta forata, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso (lasciate in caldo quelle gia‘ pronte, mentre preparate le altre) e servitele subito in tavola.
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