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Melanzane Ripiene

Last Update: 10/24/2007 9:48 PM
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10/24/2007 9:48 PM
 
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Melanzane Ripiene

Ingredienti:

2 melanzane
1 uovo, qualche ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
20/30 g. di grana grattugiato
10/20 g. di pan grattato
2 pomodori pelati
olio di oliva
sale e pepe q.b.
forno microonde
Tagliare le melanzane in due longitudinalmente, estrarre un pò di polpa e metterla da parte. Salarle leggermente.

Ripieno: sbattere l’uovo intero con un pò di sale e di pepe, una parte del grana e del pan grattato, la polpa delle melanzane tritata finemente insieme al prezzemolo e all’aglio. Mescolare bene il composto fino ad ottenere un buon amalgama con il quale riempire le melanzane.

Disporle in una teglia di vetro, mettere sopra ad ognuna mezzo pomodoro pelato ben scolato e cospargere con un po’ di formaggio grattugiato e di pan grattato; aggiungere un filo di olio d’oliva. Cuocere in forno a microonde. Il tempo varia a seconda della potenza del forno. Con un forno di piccola-media potenza indicativamente il tempo di cottura è di 14 minuti ripartiti in due tempi di 7 minuti ciascuno. Al termine del primo periodo si gira la teglia in modo che la cottura sia uniforme. In ogni caso le melanzane sono cotte quando diventano morbide. Per avere un bel gratin si fanno dorare al grill di un normale forno per 3 o 4 minuti.
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